LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA
Para 2 colheres de sopa da semente de abóbora seca, usar 1 copo de 200ml de água.
Hidratar por 4h as sementes de abóbora, lavar e NÃO GERMINAR. Bater com a água e espremer para extrair o leite. Temperar com canela, raspinha de gengibre e amornar.
Para você preparar as suas sementes, compre a abóbora fechada, aquela de casca laranja
retirar
as sementes, lavar retirando toda abóbora grudada nela, e desidratar no
sol ou desidratador. Guarde em um vidro bem fechado.
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MUSLI DE AVEIA
Musli de aveia germinada em flocos feito por mim. Desjejum delicioso!
Receita: leite de coco feito com água de coco batida com a polpa molinha. Colocar os flocos de aveia, passas e goji berry no leite de coco e deixar de molho por uma noite dentro da geladeira. No dia seguinte misture com um pouco de mel se achar necessário, e se quiser, picar frutas. Para fazer os flocos da aveia basta passar na máquina a aveia em grão germinada e desidratada e vai saindo na hora flocos lindos. A máquina é manual e você encontra em: www.casadocrudivorismo.com.br .
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SALADA DE COUVE
Ingredientes: Couve, mini tomates, maçã e pepino. Picar a couve fininha, salpicar sal e um fio de azeite extra virgem, amaciar com as mãos até que fique amolecida, falamos que cozinhamos com as mãos. Agregar os demais ingredientes picados e temperar com sal e azeite.
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BISCOITO COM CREME DE JACA
Massa: Cacau nibs hidratado com suco de laranja por 2h, tritutar com passas e tâmara, acrescentar gergelim branco germinado. Desidratar no sol por 2h.
Fazer um creme de jaca mole. Decorar com mirtilo.
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Salada:
Cenoura ralada, tomate orgânico em meia lua, alface orgânico, bertalha da minha horta, Rodelas de abobrinha bem fina, cogumelo paris fatiado bem fino e marinado no shoyo, limão, azeite e orégano.fatias de manga, crakers em tiras, patê de nozes germinadas.
Sobremesa:
Frutas, castanhas do Pará cruas germinadas, tâmaras Israelenses recheadas com castanhas, creme de cacau dentro do mamão(abacate batido com cacau germinado, cacu nibs, mel e tâmara Israelense) para acompanhar as frutas.
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AMORNADO DE MÃO DE DEUS
Esta planta pega à toa, plantou uma vez, tem sempre. É a foto abaixo.
É deliciosa, todos gostam dos pratos feito com ela.
Soltar as folhinhas e reservar. Ralar um pouco de coco germinado, reservar.Ralar um pouco de cenoura, reservar. Fazer um creme do coco germinado, bater em um Vitamix (liquidificador possante), coco germinado e pouca água, não precisa temperar porque o resto estará temperado, pode apenas colocar uma fatia fininha de pimenta dedo de moça. Bater até que fique com a consistência cremosa e grossa. Se tiver um ômega juicer ficará melhor esse creme.
Preparando: Comece amornando as folhas, e aos poucos vai acrescentando a cenoura, o temperinho (sal e ervas se preferir, nada de azeite.) Por último, coloque um pouco do coco ralado. Colocar no prato o amornado e por cima o creme.
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PIZZA DE ACELGA
Cortar a parte branca da acelga, espalhar em cada fatia molho de girassol, decorar com rodelas de tomates, orégano e folhinhas de manjericão.
Molho de girassol sem casca: Germinar o girassol, bater com um pouquinho de água, sal, 1 pequeno dente de alho, azeite.
Esta receita aprendi com Flávio Passos. _______________________________________________________
MACARRONADA DE CHUCHU
Passar o chuchu em mandolim ou qualquer outro fatiado no sentido mais comprido do chuchu para que saiam fios compridos, passar no alho bem socado. Misturar tomates secos e lascas de amêndoas germinadas, temperar com sal marinho.
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GRANOLA VIVA
Nozes hidratada quebrada, amêndoas germinadas picadas, passas, damasco picado, raspa de limão. Misturar tudo. Acompanhar com salada de frutas.
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CREPE DE MAÇÃ
Massa: Linhaça marrom
germinada, maçã e canela.
Bater no liquidificador. Abrir
a massa em um vidro liso e
expor ao sol para desidratar,
ou espalhar no T-flex e colocar
no desidratador elétrico.
Recheio : Polpa de coco, fava de baunilha. Bater no liquidificador.
Cobertura: Framboesas batidas.
Decorar à gosto.
DELICIOSO!!!!!_______________________________________________________
ALMOÇO DO DIA DAS MÃES
Queijinho de girassol sem casca, jiló picado com maçã picada, sal e azeite,
rabanete ralado com shoyo e limão, salada de aipo fatiado bem fininho com
maçã picada, passas, sal e azeite, salada de folhas com tomate seco feito
no sol, mini tomates, cenoura ralada, avelã germinada picada, misturar esta
salada no iogurte de girassol. Ficou muito bom!!!
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PIQUENIQUE NO PARQUE
A Conceição Trucom postou em seu blog esta foto do nosso almoço no parque Inhotim, muitos vão ficar curiosos querendo saber o que nós comemos.
Confira sua postagem, http://doce-docelimao.blogspot.com/
Então vai a dica....
Biscoitinhos de trigo germinado acompanhando queijo de amêndoas germinadas, e um tira gosto de mini tomates com azeite, chimichurri e sal e umas mini folhinhas de alface para comer com o queijinho.
Ficou muito bom e matou a nossa fome, rsrsrs.
Queijo de amêndoas: Germinar as amêndoas como indicação na tabela, tirar toda a casca das amêndoas, bater com rejuvelac, e deixar fermentar por pelo menos 8h. após esse período, espremer, e temperar com sal e azeite. É de tirar o chapéu!
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SUCO VERDE COM SEMENTE GERMINADA (Suco Luz do Sol)
Bater no liquidificador folhas comestíveis ( não usar taioba nem espinafre )
e maçã picada com casca e sem semente,
Empurrar os alimentos com um pepino contra a hélice do liquidificador até que todo conteúdo se mova sozinho, cuidado com os dedos, não deixe o pepino triturar todo. Depois de bem batido, colocar o conteúdo em uma
bacia coberta por um saquinho de vual (panela furada) e espremer todo o líquido . Agora com o
líquido formado, colocar no liquidificador e acrescentar o restante das maçãs, das folhas e a semente germinada (girassol com casca, ver germinação na tabela).Bater novamente e coar mais uma vez.
O bagaço não é utilizado como alimento, ele vai para compostagem.
Coar sempre o suco, pois desse modo, a clorofila pode ser mais bem absorvida e a digestão mais rápida.
O bagaço não é utilizado como alimento, ele vai para compostagem.
Coar sempre o suco, pois desse modo, a clorofila pode ser mais bem absorvida e a digestão mais rápida.
Não substitua a maçã por outra fruta.
Não colocar água.
Este suco deve ser tomado na hora, não deve ser guardado.
_______________________________________________________SALADA COM PALMITO DE AÇAÍ
Simples e delicioso!
Trouxe palmito de açaí da minha última viagem,comprei na estrada no interior de SP. Retirado do pé na hora, fresquinho.
Fatiei bem fino e preparei um tempero com orégano, limão, sal e azeite, misturei mini tomates e acrescentei as rodelas de palmito.
Molho de amêndoas germinadas: Bater as amêndoas com um pouquinho de água, sal, limão e um pouco de azeite.
Agora é só montar:
Alface, molho de amêndoas por cima, e o palmito para finalizar._______________________________________________________
FEIJÃO TROPEIRO E ACOMPANHAMENTOS
Feijão tropeiro: Azuqui germinado, veja tabela,
escolher bem depois de germinado pois tem sementes que não bebem água e ficam duras, acrescentar tomate picado sem semente, temperar com cheiro verde picadinhos, sal e azeite extra virgem, agora acrescentar a farinha de mandioca desidratada no sol,misture bem. Você não sabe fazer a farinha? Aí vai a receita:
Farinha de mandioca ( aipim): Rale a mandioca e esprema, espalhe em um pano cubra com outro pano para proteger de moscas e leve ao sol para secar, ao final do dia ou talvez no dia seguinte a farinha estará totalmente seca. Guarde em um vidro seco por uns 15 dias.
Acompanhamentos:
Couve à mineira: Corte fininha e cozinhe com as mãos, salpicando um pouco de sal, comece a amaciar a couve com as mãos até ficar al dente. Temperar com azeite.
Berinjela cozida nas mãos, fazer da mesma forma que a couve, acrescentar pimentão amarelo fatiado, gergelim germinado e azeite.
Molho de aveia em grão germinada, ver tabela. Bater bem no liquidificador com um pouco de água, acrescentar sal, limão e azeite, se quiser, 1 dente de alho. Temperar à parte tomate picado, sal azeite e ervas secas, misturar no molho da aveia.
Está pronta uma refeição completa!
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TRUFAS
Desta vez ficaram DELICIOSAS!
Triturar amêndoas germinadas e nozes hidratadas, grosseiramente, e à parte
triturar passas pretas com um pouco de tâmaras. ir acrescentando as nozes trituradas com as frutas secas aos poucos, não colocar muitas frutas secas, salpicar alfarroba ( bem pouco, este é o segredo), raspa da casca da laranja., misturar bem e formar as trufas. Passar na farinha de alfarroba de leve.
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ABACAXI DIVINO
Fatiar uma rodela grossa de abacaxi, jogar por cima um creme de cacau.
Decorar com estrelas de carambola.
Creme de cacau: germinar as sementinhas de cacau, retirar a pele branca da semente que germinou. Colocar no liquidificador e bater com abacate, mel, tâmaras e pode colocar um pouco de cacau nibs hidratado . Bater bem em um bom liquidificador.
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CREME DE ABACATE COM FRUTAS VERMELHAS
Bater no liquidificador, abacate com mel e uma semente germinada, pode ser amêndoas, nozes ou aveia em grão. Veja na tabela de germinação como germinar a semente que escolheu.
Depois de bem batido, acrescente morangos picados. Hummmm, é delicioso!
UM DIA COMENDO VIVO
Na alimentação viva, 3 refeições são suficientes, suco verde, almoço, um lanche à tarde ou jantar.
Esta é a minha rotina:
7h Suco verde com sementes germinadas
9h30min. Mousse de banana
13h Almoço
17h lanche (dependendo do lanche eu não janto)
20h Jantar
Receitas:
Mousse de linhaça com banana:
Desde que criei esta receita,nunca mais deixei de comê-la,
é muuuuito bom!
é muuuuito bom!
Colocar 2 mãos de linhaça marrom de molho pela manhã, à noite lava em uma peneira, não é para tirar toda a baba.
Voltar
com a linhaça para o vidro. No dia seguinte, lavar rápido e colocar no
liquidificador com 2 bananas d’água( caturra) pintadas, gotas de limão e
bater bem. Despejar em um prato, salpicar canela e colocar mamão picado por
cima.
Pode incrementar com abacate, granola viva...como na foto.
Almoço:
Repolho
roxo e branco com orégano, azeite e sal. Macarrão de chuchu com molho
de tomate batido com tomate seco, azeite e sal. Jiló fatiado, com ervas e
gergelim germinado. Lentilha germinada com tomate picado, coentro
picado,pimentão amarelo picado, azeite e sal.
Salada de folhas para acompanhar.
Creme de frutas:
Manga com uma porção de amêndoas germinadas. Picar maçã e colocar no creme, acrescentar alguma fruta seca.
Germinando
as amêndoas: Lave e deixe de molho por 48h trocando de água a cada
manhã e à noite. Após esse período de água, descascar cada uma e usar.
_______________________________________________________LEITE DE MILHO DE PIPOCA GERMINADO E ADOÇADO COM MAÇÃ
Germinar
o milho de pipoca, colocar na água e deixar 12h de molho, selecionar
bem, não usar com caruncho, após esse período, escorrer, lavar e deixar
mais um período de ar até aparecer o narizinho que pode levar de 24h até
36h.
Lavar a semente e preparar um leite fraco, pois o milho é um alimento muito forte, imagine germinado!
Para
1 mão rasa de semente germinada, colocar 1 copo e meio de água, ir
batendo, coar na panela furada. Agora é só levar o leite no
liquidificador e bater com maçã sem semente e uma polvilhada de canela.
Coar novamente. Que delícia, experimente!
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MINI TOMATES RECHEADOS
Você vai precisar saber germinar a amêndoa:
MINI TOMATES RECHEADOS
Você vai precisar saber germinar a amêndoa:
Colocar
amêndoas sem casca de molho em água filtrada por 48h, sendo que toda
manhã e à noite, retirar a água, lavar e colocar outra água, até
completar às 48h.
Abrir
cada tomatinho ao meio, retirar as sementes e passar alho bem socado
com sal e azeite no interior de cada um, agora preparar o recheio.
Amêndoas
germinadas, tirar a pele de todas, bater com um pouco de água, sal,
sumo de limão e azeite extra virgem. Deve colocar bem pouca água para
não ficar ralo. Rechear com cuidado cada tomatinho.
Agora é só deliciar, e fica lindo!