Leitura
- O correto adormecer
- O Açúcar
- A Soja
- Gorduras que não fazem bem
- Água pura
- Absorção da vitamina D
Absorção da "vitamina D"(é um hormônio)
A pele é o órgão responsável pela absorção da "vitamina D". Ela é a grande reguladora do sistema imunológico. Para isso, a pele deve se expor ao sol direto, diariamente de 30 a 40% nua ou pernas e braços de fora e sem protetor solar, no sol no horário de maior pico, de aproximadamente 10min., este tempo de exposição não prejudica a pele e tem a absorção suficiente.
A pele é tão povoada de bactérias e fungos quanto a superfície da terra é povoada de gente. (Terrapia)
Tem gorduras naturais importantes para a absorção da vitamina D pelo sol. Quando esfregamos a pele com sabonetes comum, esse óleo é retirado, as glândulas sebáceas passam a trabalhar aceleradamente para compensar a perda.
O sedentarismo contribui para perda de cálcio. Portanto, para quem pode, caminhadas rápidas por 30min diariamente, favorece a absorção do cálcio.
Fonte de pesquisa: Dr. Cícero Coimbra
A água
mais pura
Para quem vai comprar um filtro, o
fato de ele vir
com minerais, carvão ativado ou raios ultravioleta
não parece fazer muita diferença – mas é isso que
define, afinal, o tipo de água que chegará ao copo.
com minerais, carvão ativado ou raios ultravioleta
não parece fazer muita diferença – mas é isso que
define, afinal, o tipo de água que chegará ao copo.
Monica Weinberg
mweinberg@abril.com.br
Fotos Photographer’s Choice/Getty Images e Divulgação
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A pedido de VEJA, a química Maria Anita Scorsafava,
técnica responsável pela seção de águas do Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo,
avaliou as quatro tecnologias mais usadas nos filtros. A função básica, de
reter impurezas, está sempre presente – mas um único aparelho chega a reunir
todos os sistemas de filtragem apresentados nestas páginas. A especialista
esclarece, no entanto, que nem sempre compensa comprar um filtro tão
sofisticado. Ele só se justifica em cidades que ainda não dispõem de água
potável – uma minoria, segundo os especialistas – ou em residências sem uma boa
manutenção das caixas-d’água e da tubulação. Na maioria dos casos, apenas duas
funções são essenciais: filtrar impurezas, que são um risco à saúde, e reduzir
a quantidade de cloro, que faz o gosto da água ficar ruim.
Sistema de filtragem: COM MINERAIS
Objetivo: reter impurezas, como limo, lodo e ferrugem Como funciona: o processo é físico. Alguns minerais, como o quartzo e a dolomita, dispostos em camadas, formam uma espécie de peneira. Quando a água passa por eles, as impurezas ficam ali retidas Comentário dos especialistas: é o sistema mais básico, o dos velhos filtros de barro – porém o único realmente indispensável e presente em todos os modelos. Isso porque, ao eliminar as impurezas, ajuda a evitar doenças e o gosto ruim. Estudos mostram que esse tipo de filtro consegue reter até 99% das partículas. |
O correto adormecer
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Das 21h às
23h00min: É o horário em que o corpo realiza atividades de eliminação,
químicos desnecessários e tóxicos (desintoxicação) mediante o sistema linfático
do nosso corpo. Neste horário do dia devemos estar num estado de relaxamento.
Das 23h às 01h00min: o corpo realiza o processo de desintoxicação da vesícula biliar, e idealmente deve ser processado num estado de sono profundo.
Durante as primeiras horas da manhã 01h00min às 03h00min: processo de desintoxicação do fígado, idealmente deve suceder também num estado de sono profundo.
De madrugada 03h00min às 05h00min: desintoxicação dos pulmões.
Manhã 05h00min- 07h00min: desintoxicação do cólon. É o horário de ir à casa-de-banho para esvaziar o intestino.
Durante a Manhã de 07h:00min. às 09h:00min.: absorção de nutrientes no intestino delgado. Ótimo horário para tomarmos o suco verde.
Dormir tarde e despertar tarde interromperá o processo de desintoxicação de químicos desnecessários ao teu organismo. Além disso, deves ter em conta que das 00h00min às 04h00min é o horário em que a medula óssea está produzindo sangue.
Das 23h às 01h00min: o corpo realiza o processo de desintoxicação da vesícula biliar, e idealmente deve ser processado num estado de sono profundo.
Durante as primeiras horas da manhã 01h00min às 03h00min: processo de desintoxicação do fígado, idealmente deve suceder também num estado de sono profundo.
De madrugada 03h00min às 05h00min: desintoxicação dos pulmões.
Manhã 05h00min- 07h00min: desintoxicação do cólon. É o horário de ir à casa-de-banho para esvaziar o intestino.
Durante a Manhã de 07h:00min. às 09h:00min.: absorção de nutrientes no intestino delgado. Ótimo horário para tomarmos o suco verde.
Dormir tarde e despertar tarde interromperá o processo de desintoxicação de químicos desnecessários ao teu organismo. Além disso, deves ter em conta que das 00h00min às 04h00min é o horário em que a medula óssea está produzindo sangue.
Trechos abaixo adaptados do livro “Nossas vidas
nos sonhos”, de Trigueirinho, Editora Pensamento.
”Quando
nos preparamos para adormecer, todas as energias são encaminhadas para a região
do centro cardíaco.
Se não houver um relaxamento correto, o cérebro
continuará registrando o que acontece, e não estará apto a captar o que ocorre
nos níveis sutis durante a noite. Da mesma forma, a mente concreta também pode
produzir sonhos por conta própria, pois o que aconteceu durante o dia fica
impresso nela.
O último pensamento no momento de adormecer deve
ser positivo, e se tiver o hábito de ler antes de dormir, a leitura deve ser de
qualidade, pois levará ao plano mental o nível que a leitura o inspirou.”
O Açúcar
O açúcar é uma coisa tão refinada que vai
direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor. O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada
pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranquilizante natural.
“Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa.” Ou não é?.
Um exemplo bem simples para podermos entender:
Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar “Nossa,
que delícia !!!” e levou para sua casa. Bom… o individuo consegui chupar 3 paus
de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele devia ter ingerido
aproximadamente 350 ml de líquido....
(Sônia
Hirsch - autora do livro Sem açúcar, Com afeto)
A ingestão excessiva de açúcar pode deixar as
crianças pequenas irritadas e dispersivas. É que o doce, além de provocar maior
concentração de insulina no sangue, também aumenta a quantidade de adrenalina;
e esse hormônio, em excesso, pode provocar ansiedade, excitação e dificuldade
de concentração.
Um exame das ondas cerebrais de crianças, logo
após elas terem comido doces e bebido refrigerantes, revelou, na grande maioria
dos casos, mudanças significativas na capacidade de concentração.
O uso habitual de balas, doces, biscoitos
açucarados, geleias, refrigerantes, achocolatados e açucarados, provoca na boca
a presença de um excesso de açúcares de moléculas pequenas, favorecendo a
proliferação de bactérias e a formação de cáries e inflamação nas gengivas.
Por: Denise Donadio Castilho
O açúcar está entre os alimentos altamente
acidificantes, qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavo. Ele é alimento
para células cancerígenas.
o mel é o adoçante que não acidifica, porém por
ser um alimento concentrado, deve ser usado com moderação, e não ser usado como
substituto do açúcar.
Antes do surgimento do açúcar não era costume
acrescentar nenhum adoçante aos alimentos. Apreciava-se o sabor natural de
tudo. A ideia de adoçar as bebidas e os alimentos surgiu há pouco mais de dois
séculos (e intensificou-se nos últimos cinqüenta anos). Depois do incremento do
plantio da cana-de-açúcar na América,
E, como estamos falando de uma droga, quem
consome *muito* açúcar torna-se
um dependente orgânico, e quanto mais intoxicado,
mais deseja açúcar, mais
sedentário, porque tende a ter menos força
física, emocional e mental.
Grandes consumidores de açúcar geralmente são
fracos, astênicos, e acreditam
que não podem fazer nada sem consumir um pouco
de doce.
O Brasil, um dos maiores produtores de açúcar
do mundo, tem um problema cultural, pois sua economia iniciou-se pelo cultivo
da cana. Infelizmente, o brasileiro consome cerca de 200 gramas de açúcar/dia.
Por: Dr. Marcio Bontempo
A natureza sempre forneceu-nos energia química,
representada pela glicose e compostos semelhantes, presentes em estruturas de
cadeias moleculares mais complexas, os açúcares compostos, os amidos,
encontrados nos cereais, nas frutas, nos tubérculos, nas raízes, etc. O
organismo sempre contou com a mastigação para digerir o amido na boca, pela
ação da ptialina, enzima capaz de quebrar as cadeias moleculares de modo a
obter glicose, frutose, dextrose e outros açúcares primários, capazes de gerar
energia quando assimilados. Com a “descoberta” do açúcar refinado, criou-se um
elemento novo para o organismo, capaz de fornecer imediatamente uma enorme
carga de glicose. E sem exigir mastigação (uma vez que o açúcar é ingerido
diretamente dissolvido nas bebidas e comidas). Só que o organismo não contava
com isso. Acostumado há milênios com o contato com o amido, a frutose, etc,
agora ele passou a trabalhar com uma nova informação: a presença de cargas
super rápidas de glicose.
O açúcar é prejudicial á saúde por ser um
produto muito concentrado que desestabiliza os mecanismos de compensação do
organismo e exige complementação bioquímica, o que produz perdas minerais
(cálcio, magnésio, etc.) crônicas e constantes.
Por Dr.
Marcio Bontempo
Soja
Só deveríamos usar a soja fermentada.
Formas de consumo:
Germinada e fermentada, shoyo e missô
Mas atenção para ler os rótulos,no shoyo e no
missô não devem ter açúcar na composição nem glutamato monossódico.
CURIOSIDADES: Sementes de vários tamanhos e
cores: preta,marrom, azul,amarela e bege, a soja é um exemplo de uma cultura de
mídia! Apesar do conhecimento milenar sobre seu consumo somente sob a forma
fermentada, a indústria da soja ignorou esse conhecimento produzindo estudos
que sabemos limitados pela própria metodologia, introduzindo a “grande descoberta
da soja” como uma panacéia! No oriente a soja é utilizada especialmente para a
produção do molho de soja (shoyu), tempeh (pasta fermentada, semelhante ao
tofu), natto (sementes inteiras fermentadas) e missô. Os orientais nos
ensinaram que o processo da fermentação ou germinação da semente, reduz a
quantidade de substâncias qualificadas como tóxicas e outras de difícil
digestão, presentes na semente in natura, que são quebradas durante esses
processos.
A soja é uma das chamadas "biotech
food", sementes que foram geneticamente modificadas em 1995 pela Monsanto
que, finalmente dominou o mercado produtor. A soja do tipo "Roundup
Ready" (RR), transgênica, tem em sua composição genética parte do gene de
uma bactéria.
Em 2006 89% da soja cultivada para o comércio
nos EUA foram geneticamente modificadas. No Brasil acredita-se que a proporção
seja a mesma.
Na Alimentação Viva a SOJA FERMENTADA, como
orientam os orientais, é de fácil digestão!
Gorduras que não fazem bem
Gorduras saturadas e trans
Gorduras saudáveis aquecidas
Usamos com exemplo o azeite extra virgem, o coco, o abacate, as nozes, as castanhas, as amêndoas, as macadâmias, assim como todas as sementes oleaginosas.
As castanhas do caju e do Pará vendidas no mercado, já passaram por um processo de aquecimento, sendo assim, as suas gorduras não são mais saudáveis. Portanto, existem castanhas do Pará verdadeiramente cruas.
Por este motivo, quando fazemos alimentos amornados, não devemos colocar azeite, somente na hora de servir no prato.