Tome seu suco verde em jejum, todos os dias, seu corpo agradece.
As folhas de sabor forte ou picantes devem se usadas em pouca quantidade, prefiro não usar.
As folhas fitoterápicas devem ser
usadas apenas 1 tipo em cada suco (hortelã, capim cidreira, guaco...)
Só usem as folhas que realmente
saiba reconhecer que é comestível.
Não use folha de espinafre, nem taioba(esta é venenosa crua).
A folha da cenoura não está mais na lista, soube que não deve ser ingerida cura, por possuir muito oxalato como o espinafre e o trevo, conhecido como azedinha.
As folhas com teor de oxalato, devem ser usadas com cautela, principalmente para problemas renais.
Couve também não deve ser usada diariamente.
O ideal é variar diariamente ou semanalmente as folhas. E usar pelo menos 3 variedades em cada suco.
Indicação de leitura: Plantas alimentícias não convencionais no Brasil de Valdely F. Kinupp
Agrião
Azedinha
Alfavaca
Folha da amora
Assa-peixe
Folha da batata doce
Beldroega
Buva
Cerefólio
Caruru
Capim limão
Capim gordura
Folha da cana
Folha de limoeiro
Cavalinha
Almeirão
Couve
Alface americana
chocórea
Dente de leão
Earva cidreira
Embaúba
Funcho
Maria Gondó
Guaco
Gerânio silvestre
Bixixu-roxo ou azedinha roxa
Hibisco ou hibisco da china
Vinagreira-roxa ou rosela
Erva de galinha ou morujem ou morrião de passarinho
Maria gorda ou Maria Gomes ou língua de vaca
Beldroega gaúcha ou maria gorda ou erva gorda
Crem ou crem do mato ou cinco chagas
Abecedária ou jambu ou agrião do pará
Ora-pro-nobis
Folha de nabo
Hortelã
Folha de pitanga
Folha da abóbora
Folha de beterraba
Picão
Folha de malvavisco
Quebra pedra
Ora pro nobis
Bertalha selvagem ou bertalha coração ou ora pro nobis sem espinho
Bertalha comum
Rami
Folha de rabanete
Saião
Salsa
Salsão
Serralha
Tiririca
tanchagem (tranchagem)
trapoeraba (azuzinha)
Hortelã pimenta
Folha de morango
Folhas da moringa
Não use folha de espinafre, nem taioba(esta é venenosa crua).
A folha da cenoura não está mais na lista, soube que não deve ser ingerida cura, por possuir muito oxalato como o espinafre e o trevo, conhecido como azedinha.
As folhas com teor de oxalato, devem ser usadas com cautela, principalmente para problemas renais.
Couve também não deve ser usada diariamente.
O ideal é variar diariamente ou semanalmente as folhas. E usar pelo menos 3 variedades em cada suco.
Indicação de leitura: Plantas alimentícias não convencionais no Brasil de Valdely F. Kinupp
Agrião
Azedinha
Alfavaca
Folha da amora
Assa-peixe
Folha da batata doce
Beldroega
Buva
Cerefólio
Caruru
Capim limão
Capim gordura
Folha da cana
Folha de limoeiro
Cavalinha
Almeirão
Couve
Alface americana
chocórea
Dente de leão
Earva cidreira
Embaúba
Funcho
Maria Gondó
Guaco
Gerânio silvestre
Bixixu-roxo ou azedinha roxa
Hibisco ou hibisco da china
Vinagreira-roxa ou rosela
Erva de galinha ou morujem ou morrião de passarinho
Maria gorda ou Maria Gomes ou língua de vaca
Beldroega gaúcha ou maria gorda ou erva gorda
Crem ou crem do mato ou cinco chagas
Abecedária ou jambu ou agrião do pará
Ora-pro-nobis
Folha de nabo
Hortelã
Folha de pitanga
Folha da abóbora
Folha de beterraba
Picão
Folha de malvavisco
Quebra pedra
Ora pro nobis
Bertalha selvagem ou bertalha coração ou ora pro nobis sem espinho
Bertalha comum
Rami
Folha de rabanete
Saião
Salsa
Salsão
Serralha
Tiririca
tanchagem (tranchagem)
trapoeraba (azuzinha)
Hortelã pimenta
Folha de morango
Folhas da moringa
Olá tudo bem, por gentileza me tire uma dúvida, o trevo e qualquer um deles, inclusive o roxo, e a trapoeraba roxa também é comestível? Desde já agradeço por compartilhar conosco um conteúdo tão rico. Obrigada.
ResponderExcluirOlá, O trevo só tenho conhecimento do uso do verde, porém por pertencer a família dos oxalis,são ricos em ác. oxálicos assim como espinafre,que em grande quantidade e com uso contínuo, podem fazer mal.especialmente para problemas renais.
ExcluirOie....adorando seu site, te perguntar eu tenho pé de pitanga em casa, vc indica as folhas da pitanga, precisa preparar a folha ou simplismente lavar e colocar no liquidificador como qualquer folha?
ResponderExcluirOi Aline,Obrigada, A folha pitanga pode ser usada sim está na lista. Basta lavar e colocar com outras folhas no suco verde.
Excluirolá!! posso consumir a folha de mostarda no suco?
ResponderExcluirOlá Vitória, a folha de mostarda tem sabor muito forte crua, eu não aconselho.
ResponderExcluirOlá! Sou nova nos sucos verdes e vivos e gostaria de saber se a folha do guaco crua também tem as mesmas propriedades do chá. Obrigada, Ana
ResponderExcluirOi Ana, eu não tenho conhecimento sobre as propriedades em chás cozidos. Propriedade sim, mas em teor diferente, creio.
ResponderExcluir